Rabu, 26 September 2012

Orang Spanyol ternyata suka RENDANG & SOP BUNTUT

Gak ada alasan buat kita gk suka n cinta ama negeri n bangsa kita ini ,....
mulai dari kesenian ampe makannya udah di akui oleh bangsa lain,....
Makanan Indonesia menjadi salah satu makanan Favorit di Eropa sana termasuk di Spanyol,...


cekibrot ,....


Berbagai jenis masakan Indonesia diantaranya rendang, sop buntut, gado-gado, iga bakar, sate, nasi goreng, es dawet, jajan pasar dan lainnya diminati masyarakat Spanyol.





Dua chef dari Indonesia Robertus Wisnu dari Melia Yogyakarta dan Koderko Prasetyo dari Melia Bali tidak saja menyajikan kuliner Indonesia tetapi juga mendekorasi ruangan restoran seperti di Indonesia.
Counsellor KBRI Madrid , Theodorus Satrio Nugroho mengatakan Pekan Gastronomi Indonesia digelar di Hotel Melia Princesa, Madrid dan di Hotel Melia Los Lebreros di Sevilla.
Sekitar 300 orang menikmati berbagai masakan dan minuman khas Indonesia, namun yang lebih penting adalah promosi melalui media massa di mana sekitar 50 media memberitakan gastronomi Indonesia baik di Madrid ataupun di Sevilla.
Dikatakannya KBRI Madrid bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Hotel Melia, selama dua minggu mengajak “lidah” orang Spanyol berkelana ke Indonesia.
Pekan gastronomi Indonesia ini merupakan kegiatan kedua kalinya diadakan sebelumnya pada bulan Januari juga dilaksanakan kegiatan sejenis.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar